|
Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 08 сен 2010, 18:16
| Автор |
Сообщение |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 01:41 Сообщения: 90 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
 Прикуриватель
Даже прикуриватель можно установить на скутеры! Подсоединить можно зарядное устройство для сотового или слабый компрессор для накачки шин скутера.
|
| 25 авг 2009, 01:15 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 11:09 Сообщения: 19 Откуда: Moskva Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
 Re: Прикуриватель
Да уж, интересно - оригинальная идея. Но я лично не курю и другим не советую, здоровье беречь надо, это я как будущий врач говорю  .
|
| 25 авг 2009, 09:19 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 10:07 Сообщения: 79 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Да уж, сейчас техника позволяет очень многое, даже сильно расширить возможности любого средства передвижения. Аккумулятор нужен только получше, помощнее да понадёжнее, чтобы хватило его на все эти прибамбасы.
|
| 25 авг 2009, 11:24 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 11:11 Сообщения: 3 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Прикуриватель не скутере очень опасная штука. Малейшая искра или замыкание и мопед сгорел, это в лучшем случае. Про худший вариант даже говорить не хочу. Нагрузку на электрику скутера, прикуриватель даёт сильную, она не насчитана такую.
|
| 26 авг 2009, 10:40 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 01:32 Сообщения: 16 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Ну если вы его прикрутили абы как и тонким проводом. prmanagr имел в виду установку стандартного автомобильного прикуривателя в качестве удобного гнезда для подключения внешних электропотребителей.  Это вполне оправдано и делается без проблем, - найдите только удобное место для крепления. Да и прикурить можно - если слабый аккумулятор, то желательно при работающем двигателе. 
|
| 27 авг 2009, 10:11 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 15:08 Сообщения: 4 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Товарищи, я вообще не вижу надобности в прикуривателе. Одно дело в автомобилях, там все для этого просчитано, другое дело в скутере. Если же и устанавливать, то с хорошей проводкой, во-первых, а во-вторых - не самодельный, а хотя бы автомобильный. А то погорит все.
|
| 04 сен 2009, 14:24 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 17:28 Сообщения: 14 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Прикуриватель на скутере это не практично. При езде Вы им не воспользуетесь, а на месте в нем нет необходимости (для этого зажигалки существуют). Да и влезать в электрическую схему скутера и навешивать дополнительное электрооборудование, думаю, не стоит.
|
| 21 окт 2009, 18:11 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 21:22 Сообщения: 109 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Чё вы не врубаете что ли )))) Удобно блин !!! Зарядка для мобилы, для кпк,для ноут бука , мало ли на дальняк поехали...вообще зачетная тема прикуриватель )))
_________________ www.riders-club.ru
|
| 21 окт 2009, 23:39 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 17:51 Сообщения: 4 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Особенно полезна функция подключения компрессора, правда прийдется помимо прикуривателя приделать какое нибудь прицепное устройство, чтобы собственно и возить сам компрессор.  Можно еще провода для прикуривания от чужого аккумулятора возить, тоже может пригодиться. (кстати у меня как то сел аккумулятор на урале, прикуривали проводами от ИЖА,)
|
| 25 ноя 2009, 15:09 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 00:05 Сообщения: 35 Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Кому как, а мне идея понравилась. Кроме перечисленного выше, могу добавить, что есть индикаторы заряда аккумулятора под гнездо для прикуривателя. Т.е. индикаторы напряжения. Иногда полезная штука для тех, кто эксперементирует с освещением и д.р. дополнительными потребителями эл.энергии на скутере.
|
| 25 янв 2010, 23:45 |
|
|